Оплачиваемые опросы - стоит ли овчинка выделки?

Оплачиваемые опросы - стоит ли овчинка выделки?

Заработок в Интернете, 25.01.2011 в 16:01, источник bname.ru

Интернет скоро разорвет от обилия слоганов типа «Узнай, как заработать в день 90$!», «Используй свой шанс и зарабатывай 1000$ в день!» и приведенные примеры не самые заманчивые из них. Вполне логично, что интерес к столь «вкусным» предложениям весьма велик, да это и понятно, все в условиях кризиса стремятся увеличить свой заработок.

Изучив сотни предлагаемых возможностей работы в Интернете, мы выбрали самые оплачиваемые опросы. В идеале данная деятельность выглядит так: вам присылают анкеты, после заполнения которых вы должны получить заранее оговоренную сумму денег. Но оказывается не все так просто. Про большой заработок в интернете вы можете прочитать в блоге webserfing.com.

Первое, что необходимо сделать при желании зарабатывать подобным образом – расстаться с иллюзией получения миллиона. Нет, кое-что конечно заработать получится, во всех статьях по данному вопросу эта сумма порядка 100$, но увы, на самом деле это цифра порядка 100-400 рублей, именно столько реально заработать на первых этапах в сфере оплачиваемых опросов. Не верите?

Зарегистрировавшись практически на всех сайтах, занимающихся данной деятельностью, вы получите много различных опросов. Суммы денег, которые предлагаются за них, не превышают и 30 рублей, а время, которое я реально затрачивается на каждый из опросов, сильно отличается от указанного в описании к нему. Это второй момент, который может насторожить.

Ну и третий не заставляет себя долго ждать: если вам прислали опрос, и вы готовы за него взяться – это еще не значит, что 30 рублей за него у вас уже в кармане, вы еще можете не попасть в так называемую «фокус группу», поскольку не соответствуете установленным к данному опросу критериям. Ну, скажем, опрос на тему мобильных телефонов. Организаторы данного опроса желают узнать мнение молодых людей о новинках мобильной индустрии, а вы – пенсионерка 65 лет. Гарантия 100%, что в группу тех, кто будет излагать свое мнения по данному вопросу, вы, однозначно, не попадете.

И последний четвертый «подводный камень» - оплата. Возможностей оплаты много – это и всевозможные бонусы и очки, и призы, и чеки, и лишь иногда Webmoney. Бонусы и очки зарабатывать как-то долго, призы можно и не выиграть, чеки получить и обналичивать сложно, а так сильно желаемые Webmoney платят лишь иногда, то есть далеко не все компании, да и то совсем немного. Так стоит ли овчинка выделки? Решать только вам!