Методические подходы к рерайту статей

Методические подходы к рерайту статей

Заработок в Интернете, 16.02.2011 в 13:09, источник bname.ru

Уникальность статьи, создаваемой на основе известного источника можно обеспечить несколькими способами. Чисто функционально иногда применяется такой прием, как деление окна редактора на две колонки (или два столбца в таблице). Одна часть содержит исходный текст, а в другой автор пишет свою собственную интерпретацию.

Некоторые методические подходы к рерайту статей приведены ниже.

1. Применение слов – синонимов, которые возможно получить как в специальных словарях, так и в самом редакторе WORD, путем подстановки их в статью - исходник. Это наиболее простой способ и если статья не имеет множества копий, то методика дает хорошие результаты.

2. Создание новой статьи, используя смысловое толкование как основных понятий, заложенных в исходном материале, так и слов, эти понятия составляющих. При этом, зачастую, новая статья читается и воспринимается легче оригинала. В этом случае будет полезным применение толковых словарей.

3. Наконец, можно вспомнить такой распространенный способ подачи материала, как изложение, известный еще со школьной скамьи. В этом случае автор передает смысл исходника своими словами, сохраняя основные идеи и положения. Такая схема рерайта используется как новичками, так и опытными авторами. Это наиболее плодотворная методика, обеспечивающая контент с хорошей, часто 100% уникальностью, даже много раз переписанный материал.

Можно определить основные положения указанного методологического подхода, связанные с подготовительной работой:
• сортировка текста, с целью выделения четко сформулированных мыслей и идей, на основе которых, затем создается новый текст;
• разработка плана новой статьи, с последующим наполнением его текстовой информацией, пояснениями и развитием основных идей.

Этот подход хорош тем, что дает простор автору менять структуру подачи материала, используя новые формы и приемы. Часто мысль, прозвучавшая в конце или середине исходника помещается в начало новой статьи. В результате на выходе получается новая авторская работа. Однако, и в этом случае должно неукоснительно соблюдаться положение, при котором основная идея исходной статьи остается главенствующей, а способ подачи материала не должен менять ее смысловую нагрузку. При рерайте автор не высказывает собственное мнение, а только развивает и передает другими словами исходный текст.

Про другие виды заработка в сети вы можете узнать на ресурсе Admitad. Подборка партнерских программ с оплатой за действия пользователя, такие как регистрация на сайте или оформление заказа.